首次以「展會」形式展泛家居產業風采

南海區泛家居產業推介會展覽現場。

  廣州日報訊 (全媒體記者高敏華 通訊員布倩茹攝影報導)昨日,為期4天的首屆南海區泛家居產業推介會在佛山南海·大瀝鎮全球鋁產業展貿中心拉開帷幕。200多家南海泛家居企業參展,這是南海首次以「展會」形式集中展現泛家居產業規模化、專業化與國際化風采。

  「南海泛家居產品點亮一個家、營造一方空間、開創一片未來。」南海區泛家居企業聯合會會長關潤淡表示,本次推介會以「天下家居看南海」為主題,推介會圍繞佛山泛家居萬億元產業集群發展戰略,充分展示南海泛家居產業發展的成就,力求打造全國泛家居龍頭企業的交流合作平台。

  南海區委副書記、代理區長王勇在發言中指出,全國泛家居產業發展如火如荼,新業態加速孵化、系統布局,推動區域競爭格局發生著深刻變革。「我們正站在泛家居行業的風口,闊步邁向一個新發展階段,必須緊緊抓住這個難得的『窗口期』,全力以赴拓展增長的新空間。」王勇表示,面向未來,南海將牢牢把握「雙區」建設等重大機遇,切實加強國家「兩業」融合試點建設,挖掘和培育一批優質的泛家居企業,營造一流的營商環境,為泛家居南海「優企好品」賦能,著力打造萬億元泛家居產業集群,為全面構建「兩高四新」現代產業體系提供有力支撐。

  據悉,南海泛家居產業整體發展趨勢向好,如今已培育出一批佔據行業龍頭和產業核心地位的優質企業,擁有4萬余家泛家居企業,年產值超3000億元,在泛家居領域擁有不容小覷的力量。而首屆南海區泛家居產業推介會舉辦的本心和初衷,就是通過聚攏南海泛家居領域全品牌製造企業,對內吸引更多優質資源,對外輸送南海製造力量,展現南海泛家居產業規模化、專業化、國際化的發展成果,擴大南海泛家居品牌影響力,讓南海成為全球泛家居信息與產業資源的重要樞紐。

  逛展:沉浸式體驗南海泛家居魅力

  本屆推介會展館展覽面積50000平方米,設置了「綜合體驗展區」以及「產業專題展區」共兩大主題展區,匯聚了200多家南海泛家居領域全品牌製造企業,涵蓋鋁型材、傢具、陶瓷、照明、全鋁家居、家紡等細分產業,為觀眾展現南海泛家居產業規模化、專業化、國際化的發展成果。

  一樓首先映入眼帘的是「綜合體驗展區」,設計師將不同種類的南海泛家居產品巧妙地組合、搭配,打造出包括有戶外花園、客廳、廚房與餐廳、酒店行政套房、網紅餐飲空間、主卧室、兒童房、養老房、開放式辦公室及獨立辦公室等十大應用場景。每一個場景,都蘊藏著無數設計的巧思,而南海泛家居產品,則將這些巧思一一呈現,有市民參觀時直呼:家裡裝修可以「抄設計師作業」了!

  重點打卡的是在負一層的「產業專題展區」,行業覆蓋建築鋁型材、傢具、陶瓷建材、家居照明、全鋁家居、家紡等南海優勢細分產業領域。記者逛展發現,其中不少展位本身的設計也相當獨特,例如迪Obi傢具的「白川空間」,靈感來自溶洞和雪原湖泊,充滿後現代主義風格;林氏木業打造的「超級驢友」「時尚買手」「文藝咖」等創意裝置區非常適合拍照。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門