市退役軍人就業創業聯盟成立

  廣州日報訊 (全媒體記者張翔宇 通訊員梁華)10月12日,在嘹亮的軍歌聲中,中山市退休軍人事務局在中山火炬職業技術學院為今年返鄉的500多名退休軍人舉行了隆重的歡迎儀式,中山市副市長劉雲梅出席活動並致辭,2021年度優秀退休軍人代表伍嘉怡和優秀退休軍人創業代表曹鵬受邀發言,中山市退休軍人就業創業聯盟正式成立。

  中山市退休軍人就業創業聯盟由中山市退休軍人服務中心、中山火炬職業技術學院等21家單位和企業牽頭髮起,由中山市退休軍人事務局作為指導和主管單位,致力於探索軍人企業家資源融合發展新途徑,打造新型退休軍人就業創業互助公益新平台,推動實現退休軍人更充分就業、高保障低風險創業,助力「最可愛的人」在中山建功立業。

  退休軍人們披紅戴花,精神抖擻,在會堂外留下了珍貴的大合影。退休軍人們表示,今天的歡迎儀式及適應性培訓令他們備受感動,活動的開展充分彰顯了中山市委、市政府對退休軍人的高度重視和關懷,他們對退休後的工作和生活充滿信心。

  接下來,中山市退休軍人事務局還將為退休軍人們開展為期5天的全員適應性培訓,有針對性地進行政治理論、理想信念、職業道德、法律法規和形勢政策等教育,幫助退休軍人順利實現角色轉變、建功新時代。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門