中山市啟動禁毒宣傳系列活動

  廣州日報訊 (全媒體記者張翔宇)為鞏固創建全國禁毒示範城市成果,紮實推進毒品預防教育工作,提高廣大群眾的禁毒意識,推動更多社會群體參與禁毒工作,10月12日,中山市禁毒委員會、大涌鎮禁毒委員會聯合主辦的「健康人生 綠色無毒」2021年中山市禁毒宣傳系列活動(大涌專場)在大涌鎮紅博城拉開帷幕。啟動儀式上,大涌鎮學校代錶帶領與會人員莊嚴宣誓,大涌鎮10家企業獲頒系列活動「合作單位」牌匾。

  據悉,本次活動將大涌鎮紅木文化產業特色與禁毒元素相結合,現場組織了紅木家居學院的青年木匠參與的「我是木匠,我為禁毒發聲」禁毒木藝相框創作大賽,使學生們通過寓教於樂的形式提高毒品防範意識和能力。

  大涌鎮禁毒辦表示,今後還將陸續在轄區企業、學校以禁毒集市、禁毒講座、禁毒繪畫等形式開展豐富多彩的系列宣教活動,同時動員各級各部門、各企業單位積极參與,共同營造良好的禁毒宣傳氛圍。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門