京東方投建全球最大的移動顯示模組生產基地

  原標題:BOE( 京東 方)投建全球最大的移動顯示模組生產基地

  北京商報訊(記者 石飛月)10月13日,由BOE(京東方)投資建設的全球最大移動顯示模組生產基地在青島正式落地,總投資規模將達81.7億元人民幣。該移動顯示埠器件生產項目的正式開工建設,將有效提升BOE(京東方)移動顯示產品產能規模、核心競爭力和運行效率,並助力青島打造全國重要的電子信息產業基地和全球電子信息高端研發製造基地。

  京東方科技集團董事長陳炎順表示,在信息化、數字化的時代背景下,移動終端已成為人們生活中必不可少的重要組成。該項目的落地將極大推動BOE(京東方)在全球移動終端顯示市場市佔率的成 長和 深化產品競爭優勢,從而進一步提升我國顯示產品的國際競爭力。

  據了解,青島物聯網移動顯示埠器件生產基地坐落於青島西海岸新區,佔地約800畝,該項目為全自動模組生產線,包括3-8英寸移動顯示模組、7-12英寸觸控面板控制器模組、12-17英寸筆記本電腦顯示模組,分為a-Si、LTPS、IGZO三種類型顯示模組1.5億片,主要生產應用於中小尺寸智能手機、平板電腦、筆記本電腦等移動終端的顯示器件,後續將延伸手機整機及設備自製業務。預計2022年12月首片產品點亮,2024年3月滿產。

  移動終端產業經過近幾年來的高速發展,技術創新能力不斷提高,產品更新換代周期不斷縮短且需求量有所提升。根據群智諮詢調查數據,2020年第三季度全球智能手機面板出貨量約為5億片,同比上升約7.4%。目前,BOE(京東方)物聯網移動顯示器件已實現量產,青島京東方物聯網移動顯示埠器件生產基地投產後將進一步滿足全球中小尺寸移動終端的顯示器件的市場需求。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門