慈明高中社區敬老濟貧 歡慶重陽節

記者林重鎣/台中報導

中華民國110年的重陽節,慈明高中並沒有因為疫情而遺忘。今年,慈明高中依然秉持「關懷社區鄰里;實踐互助共好」的理念,由董事長常露上人捐資將愛與關懷的觸手伸入校園周邊社區,舉辦敬老恤貧活動。


慈明高中董事長常露上人面對到校的鄰里厝邊與大家閒話家常,期許「重陽敬老」能喚起社會大眾關懷長者。對於弱勢民眾,她亦抱持「人溺己溺、人飢己飢」的愛心,準備豐盛的生活物資,分送鄰里溫暖鄉親,讓學校鄰里互為一體,情感交流更加親密。


慈明高中董事長常露上人亦提到,重陽敬老祝福,就是讓家庭教育與品德教育落實並融入生活中,從親身的帶頭引導,讓每位學生都能培養出「知恩、感恩、惜福」之素養,成為有內涵的慈明人。


永隆里張立緯里長表示,慈明高中董事長是佛教界德高望重的長老尼,長年以來默默行善,從不宣揚,深獲各界好評,其善行義舉亦獲內政部公開表揚,他代表里民向董事長致上最高的敬意。


慈明高中,以佛教精神辦學。「慈、智、聖、行」校訓鐫刻校園。近,順應潮流,增開照顧服務科,樂齡族成為學生學習及關注焦點。此外,設立餐飲、美容、觀光科之建教合作班,既能協助弱勢學生順利升學,亦能解決學生家庭的經濟困境。


值得一提的是,配合國家新南向政策而招收僑生建教合作班,110年,已邁入第二屆,國際化教育理念深獲好評,對僑生的照顧更是不遺餘力,獲得所有僑生的感念。


從榮獲教育部品德特色學校殊榮,到近年來獲獎無數,這些成果均證明學校辦學,獲得社會大眾肯定,是實至名歸的。


慈明高中從學校科系特色、學生優異表現、佛教興學核心價值、到重陽敬老、年節慰問弱勢家庭;學校教育與鄰里互動必將永續。


相信慈明今後仍將堅持辦理各項愛心活動,整合社會資源,達成社區共好效益,實現教育即生活之目的。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門