交易員認為美聯儲將自2022年底開始加息

① 越來越多的人預測美聯儲將從明年年底開始加息,而且步伐更快、動作更大,美國短期利率市場關鍵一角的交易員正在增加期貨空頭頭寸。周三報告顯示美國9月消費者物價漲幅超過預期後,芝商所初步數據顯示,很多2022年年底到期的歐元美元期貨未平倉合約激增;② 增加最多的是周三數量創下紀錄的2022年12月期貨,與空頭頭寸持續的增長一致。該合約代表了前端利率的一個關鍵領域,因為它與美聯儲結束購債減碼後何時啟動加息的時間預期相符。
周三某個時段,交易員一度完全押注首次加息將發生在2022年9月。他們預計美聯儲會在2023年3月進行第二次25個基點的加息;③ 對沖期權押注也可能是2022年12月歐元美元期貨未平倉合約增多的一個主要原因。摩根大通策略師在一份報告中表示,CPI上漲後的拋售可能是因為勞動力市場收緊持久的可能性越來越大,而通脹率上升可能迫使美聯儲提前收緊貨幣政策。
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門