創紀錄併購活動令華爾街斬獲豐厚 大摩投行部門創史上最佳表現

  得益於火熱的並購交易步伐,摩根士丹利投資銀行家創下史上季度最佳表現。

  根據摩根士丹利聲明,該部門第三季度收入28.5億美元,增幅67%,超出分析師預期並幫助推高了公司整體盈利水平。股票交易業務收入增長24%至29億美元 。

  自疫情爆發以來,華爾街大行藉助並購和交易活動大增的東風收入頗豐。如今,隨著交易活動放緩,投資銀行家們接棒,資本市場蓬勃發展和並購諮詢業務給他們帶來了創紀錄的傭金收入。

  美國銀行周四早些時候表示,第三季度業績受到並購交易部門收入上漲的提振。 摩根大通周三也表示,其並購業務創下最佳季度表現。

  美國銀行第三財季諮詢顧問部門收入勁增65%,至創紀錄的6.54億美元。投資銀行部門收入增加23%至22億美元。

  銷售和交易部門當季也不乏亮點,收入同比增加9%至36億美元,主要受股票交易部門營收提振,後者增長33%至16億美元。

  摩根士丹利的投資銀行業務收入超過平均預期的21億美元。諮詢收入增長逾兩倍至12.7億美元,股票承銷收入增長16%至10億美元。

  交易部門收入達到45.2億美元,高於去年第三季度的42.7億美元。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門