美國會擬下周提出一項法案 禁止谷歌亞馬遜偏袒自家產品

  新浪科技訊 日期:10月14日晚間消息,據報導,以美國民主党參議員艾米·克洛布查爾(Amy Klobuchar)和共和党參議員查克·格拉斯利(Chuck Grassley)為首的兩黨議員小組,計劃提出一項法案,禁止亞馬遜和谷歌等大型科技公司偏袒自家產品和服務。

  克洛布查爾是美國參議院司法委員會反壟斷小組委員會的主席,而格拉斯利是整個參議院司法委員會的主席。這項法案將是本屆國會提出的一系列旨在限制科技公司的法案之一。今年6月,美國眾議院司法委員會通過了六項反壟斷措施,其中大部分旨在遏制谷歌、亞馬遜、蘋果和Facebook等科技巨頭。

  克洛布查爾辦公室表示,這項新法案將於下周提出,將與眾議院司法委員會之前通過的一項措施相輔相成。要成為法律,新法案必須在國會參眾兩院獲得通過。

  這項新法案將明確禁止平台(谷歌和亞馬遜等大型科技公司)要求在其網站上運營的公司購買平台的商品或服務,並禁止平台偏袒自家的產品和服務。

  克洛布查爾在一份聲明中稱:「由於佔主導地位的數字平台(主要是全球一些主要的大型科技公司)越來越偏袒自家的產品和服務,我們必須制定政策,確保小企業和企業主仍然有機會在數字市場取得成功。」

  今日早些時候剛剛有報導稱,數千頁內部文件顯示,亞馬遜通過一系列系統性措施,在印度仿製其他公司的產品,並利用搜索結果來推廣這些仿製品。這再次引發了美國民主党參議員伊麗莎白·沃倫(Elizabeth Warren)的抨擊,並敦促分拆亞馬遜。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門