鄭余鎮觀點:蘇揆Vs鄭麗文

鄭余鎮觀點:蘇揆Vs鄭麗文

作者:鄭余鎮

立法院火爆場面爾來時有所聞,早期在世界新聞及雜誌常出現頭條名聞國際。當年從黨外到綠色執政,尤其在戒嚴時期更是變本加厲,挑戰威權統治的違憲立法及侵害人權更是不勝枚擧,有如狗吠火車。

當年國民黨老神在在似乎無動於衷,身為在野的黨外人士,只能壯士斷腕據理力爭。然而國民黨集體一致逐案表決,令人黯然神傷民主何在?回憶當年的行政院孫運璿院長的備詢,他的學養丶風範丶操守與氣度,是令人尊敬的政治家。 時值風雨飄搖的時代,隨著年青一代的巨輪,國民黨時不我與,終至遭逢兩度在野命運,頓時豬羊變色潰不成軍。黨產歸公,欲振乏力,政黨輪替是民主政治的常態,期待明天會更好!

立法院是人民的最高立法機関,行政院長要對立法院負責,並備立法委員質詢。依據憲法行政院長應率各部會首長到立法院備詢,立法委員有免責權。行政院長不得有蔑視國會的行為,為政策負責,否則應即鞠躬下台掛冠求去!

在野的國民黨,已不像當年霸氣的執政黨。早期歷經蔣家威權到李登輝至馬英九年代,國會陣容,派系內鬥,內傷不己,殊為可惜,自由民主越走越遠,人民失望甚鉅,政黨輪替,似乎遙不可及! 反觀鄭麗文委員,橫跨兩黨歷練,加上不讓鬚眉之風,係國民黨諤諤之士,質詢堅挺有力言之有物。細數蘇揆腦羞成怒,火爆出"不要臉"的粗俗話語,面對婦女選出的立法委員,出言不遜,公然侮辱女權,即將對簿公堂,為立法院展開一場兩黨政爭的行動劇,揭開明年大選前的序幕及行政院長的保衛戰。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門