四川十地入選!第五批國家生態文明建設示範區和「兩山」實踐創新基地名單公佈

封面新聞記者杜江茜雲南昆明報導

10月14日,在《生物多樣性公約》締約方大會第十五次會議(COP15)第一階段會議生態文明論壇上,生態環境部對第五批國家生態文明建設示範區和「綠水青山就是金山銀山」實踐創新基地代表進行表彰授牌。

根據生態環境部公佈的第五批國家生態文明建設示範區名單,四川八地入選:成都市錦江區、成都市武侯區、成都市青白江區、樂山市金口河區、眉山市青神縣、雅安市天全縣、巴中市通江縣、阿壩藏族羌族自治州松潘縣。同時,生態環境部還公佈了第五批「綠水青山就是金山銀山」實踐創新基地名單,四川省雅安市滎經縣、甘孜藏族自治州瀘定縣兩地入選。

「我省命名數量排在全國前列、西區地區領先。」四川省生態環境廳生態處相關負責人介紹,2017年至今,四川省已成功創建國家生態文明建設示範縣(市、區)22個、「綠水青山就是金山銀山」實踐創新基地6個。下一步,四川將持續加強生態文明示範建設,堅持生態優先、保護為主、綠色發展,強弱項、補缺點,並推進省級生態縣建設,進一步提升生態文明建設水平。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門