深化救護人員反貪意識 竹縣衛生局搭配有獎徵答宣導廉政法令

【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】

為強化救護人員之職能,新竹縣政府衛生局10月14日上午在該局三樓會議室舉辦初級救護技術員繼續教育訓練活動,透過一連串救護技術之教導及實際操作演練,讓救護人員之緊急救助技術更加精進提升,期幫助民眾保障生命;同時,這項教育訓練活動特別結合廉政法令宣導講習,為加深參與人員對於宣導內容之印象,過程中並搭配有獎徵答活動,參加人員非常踴躍搶答,現場氣氛熱鬧活潑,也更能瞭解廉政法令之規定,避免日後不慎違法。

竹縣衛生局除了對醫護、救護等專業方面能力之提升不餘遺力外,對於廉能風氣之建立及推動亦非常重視,因此,特別結合該次專業訓練活動時機辦理廉政法令宣導講習,此次廉政宣導由政風室詹主任針對與會救護人員宣導遇有公務員貪瀆不法情事之檢舉管道、洽辦公務不應向公務員饋贈財物或邀宴、不能請託關說、公務機密維護之重要性及個人資料保護法等,透過詹主任精闢之重點解說以及有獎徵答活動之積極參與,讓與會人員能更清楚相關規定,也能預防日後不小心違反規定而觸法。



竹縣衛生局政風室表示,近來大家注意力焦點都集中在防疫工作及疫苗施打情形,難免會忽略其他應該注意之事項,而廉政反貪議題更應細水長流,不能因其他事情而完全不去提倡,更重要的是廉政涉及的層面除了公務員外,更多是與民眾息息相關,因此民眾一不小心就可能觸犯法令規定,例如:不違背職務行賄罪、個人資料保護法等。衛生局政風室表示,期藉由此次廉政法令宣導講習,能更加強化民眾重視廉政議題,使民眾瞭解衛生局貫徹廉潔施政之決心,提升民眾對衛生業務的信任與支持。

(圖/新竹縣政府衛生局10月14日舉辦初級救護技術員繼續教育訓練活動,同時,特別結合廉政法令宣導講習,期藉由此次廉政法令宣導講習,使民眾瞭解衛生局貫徹廉潔施政之決心,提升民眾對衛生業務的信任與支持。)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門