吸引人才入駐 桃園設計庫扎根桃園

▲「桃園設計庫」是桃園市政府青年局第四個創業基地,期待吸引青年設計師、年輕創作者、個人接案者來到桃園發展。(圖/桃園市青年局提供)
▲「桃園設計庫」是桃園市政府青年局第四個創業基地,期待吸引青年設計師、年輕創作者、個人接案者來到桃園發展。(圖/桃園市青年局提供)

專為設計與創意工作者服務的「桃園設計庫─Taoyuan Design Cool」將於10月26日正式開幕,精彩系列活動自10月26日至10月30日為設計庫揭開序幕,並且邀請桃園設計獎得主、文創職人及在地大專院校設計科系推薦優秀作品舉辦「桃園設計展」,展現桃園強大設計力。

                                   

「桃園設計展」將於10月27日至10月30日登場,最後在10月30日以兩場「大師講座」作為結尾。桃園市政府青年事務局近年持續推動設計產業發展,每年舉辦「桃園設計獎」競賽向全國新銳設計師徵件,三年來共累積約1,300件作品投稿參與。同時,青年事務局也與在地大專院校及高中職設計相關科系連結,三年來共與21校44系建立夥伴關係,協助設計相關系所深入地方進行品牌形象、產品包裝、地方創生等活化工作,本次將精選「桃園設計獎」得獎作品以及大專院校設計合作成果等超過40件作品展出,呈現桃園豐厚的設計能量。

「桃園設計庫」是桃園市政府青年事務局第四個創業基地,將中壢新明市場大樓6樓老舊空間重新整修,鎖定設計與創意工作者打造520坪共創空間,為進駐者提供創業輔導、案源媒合、培力交流等服務,期待能吸引全臺一流的青年設計師、年輕創作者、個人接案者來到桃園發展,目前已完成第一期進駐者招募,共選出17組團隊進駐,類型包含平面設計、室內設計、品牌設計、影像製作、文創商品製作、服裝打版、介面設計、教案設計、桌遊教具設計及平面攝影等,為傳統市區注入創意新血,也為多元產業提供豐沛設計力量。

▲桃園市青年局將中壢新明市場大樓6樓老舊空間重新整修,鎖定設計與創意工作者打造520坪共創空間。(圖/桃園市青年局提供)
▲桃園市青年局將中壢新明市場大樓6樓老舊空間重新整修,鎖定設計與創意工作者打造520坪共創空間。(圖/桃園市青年局提供)

此外,「桃園設計庫」更廣邀對設計領域感興趣的民眾與年輕朋友加入會員,不管是基地空間如共創交流區、設計材質牆、百坪展場……等,或是多元設計講座都歡迎會員使用,也歡迎設計相關學子及工作者在此策展,讓所有設計與創意人才在嶄新的基地中,創造交流與學習的可能。

青年事務局代理局長涂淳惠表示:「『設計』是推動城市與產業進步的重要一環,青年局幾年來持續與在地大專院校及高中職設計相關科系連結、紮根,未來將透過『桃園設計庫』各式活動、展覽與工作坊,讓設計與創意工作者在桃園交流,進而成為連結設計人才的窗口,讓設計力成為桃園與產業進步的動力」。涂淳惠表示,未來將在「桃園設計庫」續辦一年一度的桃園設計獎競賽、定期邀請設計經驗豐富的前輩分享,並規劃特色課程增加進駐者及會員的實力,讓基地成為桃園的設計最前線,持續讓桃園的設計人才被更多人看見。(各活動詳細資訊請上「桃園設計庫」臉書粉絲專頁https://www.facebook.com/TYDESIGNCOOL/查詢)

相關新聞
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門