廣東省葯監局:吉林福康葯業等四家企業4批次藥品抽檢不合格

  原標題:廣東省藥監局:吉林福康藥業等四家企業4批次藥品抽檢不合格 

  中國網財經10月14日訊 日前,廣東省藥監局發佈關於藥品抽查檢驗信息的通告(2021年第8期)。

  通告顯示,根據2021年廣東省藥品抽檢計劃,廣東省藥監局組織對全省藥品生產、經營企業和醫療機構進行了藥品質量抽查檢驗,共涉及74個藥品生產企業、449個藥品經營企業和167個醫療機構的861品種共1801批次藥品,其中4個品種4批次經檢驗不符合藥品標準規定。

  分別為標示為江西樟樹成方中藥飲片有限公司生產的絲瓜絡、標示為吉林福康藥業股份有限公司生產的蒲地藍消炎片、標示為廣州至信中藥飲片有限公司生產的炙甘草和標示為雲南郡籌製藥有限公司生產的大黃碳酸氫鈉片。

  對此,廣東省藥監局要求相關企業和單位對檢驗不合格藥品採取暫停銷售使用、召回等風險控制措施,同時依據相關法律法規組織對生產企業和被抽樣單位生產銷售假劣藥品的違法行為進行查處。

  藥監局強調,消費者在合法正規的醫療機構、藥店等購買藥品並索取保存相關憑證;購買藥品時要注意查看外包裝的相關標識,如生產日期、有效期、生產企業、批准文號等是否齊全,是否在有效期內;必要時,可登陸國家藥品監督管理局(NMPA)網站的基礎資料庫查詢核實藥品註冊相關信息;購買藥品後要按說明書標明的貯藏條件保存藥品,並按醫囑或用法用量服用藥品,特別注意說明書上的不良反應、禁忌、注意事項等內容。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門