美好置業預計前三季度歸母凈利潤虧損至少5.3億元

原標題:美好置業預計前三季度歸母凈利潤虧損至少5.3億元

新京報訊(記者 饒舒瑋)10月14日,繼南國置業、泰禾集團發佈今年前三季度業績預告後,美好置業集團股份有限公司(簡稱「美好置業」)也披露今年前三季度業績預告。

公告顯示,美好置業預計今年前9個月歸屬於上市公司股東的凈利潤虧損5.3億元至6.2億元,相比去年同期虧損的約1.43億元大幅增加。其中,今年第三季度,美好置業預計其歸屬於上市公司股東的凈利潤虧損2.19億元至3.09億元,而上年同期虧損約1.78億元。

對於業績變動的原因,美好置業解釋稱,主要是由於其裝配式建築業務尚未達到相應的規模,所以今年前9個月產生經營虧損3億元。此外,受房地產開發周期影響,今年前9個月房地產項目結算面積、結算收入較少,造成房地產業務本期業績虧損。期末房地產業務預收房款餘額123億元,尚未達到結算條件,將在以後期間逐步確認收入。

美好置業還在公告中表示,公司處於傳統房地產商向房屋智造服務商的全面轉型過程中,隨著 PC、EPC、SEPC三大業務的進一步發展,傳統房地產開發業務加快收縮,房屋智造業務規模和佔比會逐漸增長。

新京報記者 饒舒瑋

編輯 武新 校對 楊許麗

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門