克明食品第三季度預計盈利超3000萬元

原標題:克明食品第三季度預計盈利超3000萬元

新京報訊(記者 劉歡)10月14日,「面業第一股」克明食品發佈業績預告稱,今年前三季度預計盈利7312.06萬元-8812.06萬元,同比下降74.66%-69.47%。其中,第三季度預計盈利3000萬元-4500萬元,同比下降54.56%-31.84%。

克明食品稱,業績變動與報告期內銷售產品結構較上期差異較大,導致本期毛利率同比降低有關。上年同期受疫情影響,市場需求增加,公司高毛利產品銷量增加。受去年疫情影響,今年以挂面為主的面製品需求在短期內得到了放大,各挂面企業在2020年加快產能擴建,產品市場供大於求,低價競爭較為激烈,為維持市場份額,公司調整了產品結構,高毛利產品銷量減少,導致本期毛利率同比降低。 其次,麵粉新產能投放後,超過自供粉需求量,外銷麵粉和副產品的銷量較上期增長幅度較大,導致公司整體毛利率降低。

此外,報告期內,管理費用同比增加也是導致業績變動的原因之一。「本期為優化產能布局,轉移產量至具有成本優勢的生產基地,導致管理費用增加。」

新京報記者 劉歡

編輯 祝鳳嵐 校對 楊許麗

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門