中國威海屬相街文創設計大賽啟動

原標題:中國威海屬相街文創設計大賽啟動

新京報訊(記者 張潔)10月14日,中國威海屬相街文創設計大賽正式啟動,設置70個獎項,徵集時間為2021年10月14日-12月15日。據了解,該項大賽2022年將正式列為北京國際設計周專業賽事單元的賽事項目。

新京報記者了解到,大賽針對「十二屬相」的國潮文創類產品、視覺傳達類作品發起創意徵集。大賽獎項分別設置了產品設計類和屬相IP形象設計兩個賽道。其中,產品設計類賽道以「潮玩產品」為設計類別,以十二屬相,尤其側重以「虎」為設計題材,開放性設計國潮文創產品或可立於屬相街的藝術裝置,設計具有紀念意義和價值的國潮文創產品和公共藝術。

據悉,大賽作品徵集時間為2021年10月14日-12月15日,專業評審時間為2021年12月17日-12月22日。2022年1月,將進行頒獎典禮,同時進行優秀作品線下展覽。

北京國際設計周組委會辦公室副主任、北京歌華文化發展集團有限公司副總經理王昱東介紹,希望通過大賽把屬相街的地標變成文化的重要品牌,能夠跟屬相文化更加密切地連接。「也希望形象的創作最終形成屬相街文化IP,能夠更多負載在文旅產品上,讓更多的人享受到傳統文化的滋養。」

新京報記者 張潔

編輯 秦勝南 校對 盧茜

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門