2021台灣創新技術博覽會10/14 線上線下盛大登場

2021台灣創新技術博覽會10/14 線上線下盛大登場
▲2021台灣創新技術博覽會10/14 線上線下盛大登場
2021台灣創新技術博覽會10/14 線上線下盛大登場
2021台灣創新技術博覽會10/14 線上線下盛大登場
2021台灣創新技術博覽會10/14 線上線下盛大登場

圖三: 創博會執行單位貿協董事長黃志芳指出,創新是國家的DNA,也是外貿協會最重要的DNA。

外貿協會董事長黃志芳指出,創新是國家的DNA,也是外貿協會最重要的DNA。貿協自2016年在COMPUTEX成立InnoVEX展區,2019年在「新創企業之國」以色列設立駐點,今年新成立「創新業務中心」,為提供民間企業及政府更好的服務。

該展以「創新領航館」、「未來科技館」、「永續發展館」及「傑出發明館」四大專館共同使用近500個實體攤位。展中,有農委會研發的「電動履帶式高空作業車」,可由獨立電動馬達驅動兩邊履帶,較傳統作業方式提高50%以上效率。中小企業處創新的「VAGO微型真空壓縮機」,採用真空動力學,採用高科技複合材料,兼具耐用與環保。國立中央大學研發自製的「衛星航電,太空探索任務與地面操控系統」,預計2023年將科學酬載儀器帶往月球挑戰台灣首次登月任務,展館展示多項創新發明展品與技術,將吸引眾多創投及業者前來參觀並促成合作商機。

10月14日至23日開辦的TIE線上展,可使國際人士跨越時空限制,掌握我國創新發明最新產品,另於線上展期安排超過200場國際趨勢論壇與主題對談,包括:經濟部工業局所主導的創新科技論壇、經濟部技術處負責的後疫情創新科技政策論壇,以及科技部辦理的「數位轉型」、「精準健康」與「太空科技」三大國際論壇,線上匯聚國內外產官學研界巨擘主講。

此外,經濟部智慧財產局主辦的創博會發明競賽,將於10月20日辦理線上頒獎典禮,有138家國內學研、政府、醫療單位以及新創團隊報名參賽,總計437件創新作品共同角逐最高榮譽「鉑金獎」。智慧局預定10月22日辦理TIE線上展國際發明人交流論壇,特別邀請到台、日及德等代表分享於疫情下發明界的變化及轉型作法。十天線上展期活動主題新穎、每日開箱交流不間斷,預計將吸引國際業者上線互動,激盪更多技術火花,讓世界看見台灣產業的韌性與自信。

三天實體展期間開放業者及一般民眾免費入場參觀;線上展自10月14日起開放十天線上互動(https://tievirtual.twtm.com.tw),歡迎有興趣民眾及業者踴躍至台灣創新技術博覽會官網(https://www.inventaipei.com.tw)登記參觀實體展或體驗線上展。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門