第十二屆中國長江三峽國際旅遊節啟幕

原標題:第十二屆中國長江三峽國際旅遊節啟幕

中新社宜昌10月14日電 (記者 郭曉瑩)第十二屆中國長江三峽國際旅遊節14日晚在湖北省宜昌市啟幕。各類文化惠民演出、文化旅遊、經貿招商、文旅營銷和宣傳推廣等30餘項活動隨之展開。

  中國長江三峽國際旅遊節由湖北省人民政府、重慶市人民政府共同主辦,每年輪流在宜昌市和重慶市萬州區舉辦,迄今已成功舉辦11屆。

  長江三峽是中國最早向世界推薦的黃金旅遊線路之一,沿線高山峽谷景觀、高峽平湖風光、現代水電工程、峽江民俗風情等特色旅遊產品享譽國內外。

  12年前,鄂渝兩地結束各自辦節歷史,共同籌辦長江三峽國際旅遊節。多年的交流協作,讓「共同打響長江三峽金字品牌」成為共識。兩地突出三峽風光、地域文化和山水特色,體現旅遊節的群眾性和參与度,推動大三峽旅遊一體化發展,協同打造長江三峽國際黃金旅遊帶。

  中國文化和旅遊部國際交流與合作局黨委書記滿宏衛表示,鄂渝兩地共同舉辦三峽國際旅遊節,三峽沿線城市圍繞長江三峽旅遊品牌,建設打造世界內河旅遊目的地,不斷深化區域合作,豐富產品內涵,為推動長江大保護和三峽區域經濟社會的發展,促進生態文明建設發揮了積極作用。

  「長江是一首傳唱千年的歌,三峽是一幅連綿百里的畫卷。」宜昌市委書記王立說,宜昌將全面融入長江經濟帶發展,攜手重慶等周邊城市,共同打造長江三峽國際黃金旅遊帶,加快建設世界旅遊名城和區域性中心城市。(完)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門