廣交會重啟實體展 中國企業線上線下拓市場

原標題:廣交會重啟實體展 中國企業線上線下拓市場

中新社廣州10月14日電 題:廣交會重啟實體展 中國企業線上線下拓市場

中新社記者 程景偉

  第130屆中國進出口商品交易會(簡稱「廣交會」)14日下午在廣州廣交會展館舉行開幕式,記者探訪展館看到,現場布展已經就緒,智能家電、體育用品、服裝、食品藥品等各種各樣的產品亮相。參展中國企業紛紛表示將全力以赴搶訂單、拓市場。

  第130屆廣交會將於10月15日至19日線上線下融合舉辦,這也是廣交會受疫情影響連續三屆在「雲端」舉辦后,首次恢復舉辦線下實體展。

  記者注意到,廣交會展館各個安檢口設置了驗證一體機,參展參會人員佩戴證件,即可實現「無感通行」。據悉,本屆廣交會首次使用的「門口驗證系統」,將防疫健康碼與證件數據實時對接,大大提升防疫安檢效率。

  本屆廣交會按16大類商品設置51個展區,線下展位總數19181個、參展企業7795家。線下展展覽面積40萬平方米,仍然是疫情下全球規模最大的實體展會。

  作為「廣貨」的代表,廣州輕工工貿集團有限公司攜旗下的雙魚、虎頭、鷹金錢等多個老字號品牌組團參展。其中,雙魚不僅將系列配色球台等明星產品帶進廣交會展館,還迎合海外市場居家運動的需求熱度,為廣交會量身準備了多款適合居家健身運動使用的腕力球、門上單杠、簡易乒乓球發球機等新產品。

  此次廣交會,虎頭公司重點展出1.5v鋰可充電池等新品。據介紹,經過93年的發展,虎頭公司產品銷往全球70多個國家和地區,在非洲部分國家市場佔有率達到50%至75%,年銷售乾電池超過60億隻。近年來虎頭公司圍繞新材料、新工藝、新技術升級產品,還針對年輕群體的時尚消費需求,推出了全新產品包裝設計。

  「第130屆廣交會,我們已經準備好了!」廣州輕工工貿集團有限公司副總經理陳家園稱,作為從第一屆廣交會就開始參展的「全勤生』」,該集團本屆廣交會共有116個展位,涉及服裝、電子、食品、化工、文體等,向全球展示廣貨品牌新形象。

  在家電展區,中國家電「巨頭」格蘭仕集團展出空氣炸微波爐、醫用級空氣消毒機、擁有殺菌除蟎複合型健康功能的智能掛燙機等,從吃得健康、衣著健康到居家健康,提供一站式健康生活智慧方案。

  該集團有關負責人稱,這是該公司第48次以自主品牌參加廣交會。目前,格蘭仕自主品牌產品在北美已經進駐沃爾瑪、家得寶等主流零售賣場,並覆蓋了亞馬遜等主流電商平台,自主品牌訂單連年保持高增長。

  與此同時,本屆廣交會線上展保持原有約6萬個展位,約2.6萬家中外企業線上參展,上傳展品將達282萬件,新產品達88萬件。

  擁有三屆線上廣交會的參展經驗,不少參展企業在「直播帶貨」方面更具信心,線上線下渠道融合對接全球採購商。格蘭仕集團有關負責人稱,本屆廣交會該公司線下展位將成為一個大型品牌秀場和創新體驗中心,該公司在其總部設立了一系列直播間。

  「本屆廣交會是廣交會65年發展史上非常特殊的一屆,具有標誌性和里程碑意義。」廣交會副主任兼秘書長、中國對外貿易中心主任儲士家認為,線上線下融合舉辦既保持了廣交會面對面洽談、看樣成交效果好、建立互信易的傳統優勢,又順應了數字經濟發展的潮流,擴大了廣交會規模,有利於全面展示參展企業和品牌形象。(完)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門