上海探索「基金+基地」模式加速中醫藥產業發展

原標題:上海探索「基金+基地」模式加速中醫藥產業發展

中新社上海10月14日電 (記者 陳靜)上海正在打造中醫藥科技產業高地。14日舉行的「第14屆上海中醫藥與天然藥物國際大會」上,上海市中醫藥科技產業基地、上海中醫大中醫藥研究院、中國南方幹細胞認證中心等10個項目簽約。

  上海中醫藥產業特色園區——上海市工業綜合開發區有限公司董事長李永傑當日透露,將以「基金+基地」的發展模式加快中醫藥產業的發展。該開發區將積極引入產業基金,為開發區企業提供投融資服務;同時探索設立開發區中醫藥產業專項基金,採取聯合出資、共同委託等方式進行產學研合作的創新成果轉化,重點為初創企業提供孵化服務。

  李永傑介紹,開發區還將大力推進上海中醫藥大學等研發機構與相關開發區葯企開展合作;邀請高校與企業合作共同設立公共實驗室,打造建設多種公共平台,促進研究成果轉化,建成中醫藥產業研發基地。

  李永傑表示,開發區正努力大力打造「一平台、三基地」,即「東方美谷中醫藥產業共享交流平台」,「中醫藥產業研發基地」「中醫藥產業成果轉化基地」「中醫藥產業實訓基地」,最終建立「上海市中醫藥科技產業基地」。

  據悉,在上海市奉賢區舉行的本次大會,是「2021上海國際生物醫藥產業周」重磅活動之一。奉賢區委副書記、區長袁泉表示,在常態化疫情防控背景下,中醫藥的社會價值凸顯,社會需求更為迫切,大力發展包括中醫藥在內的生物醫藥產業,也是奉賢生物醫藥產業前所未有的發展機遇。(完)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門