張建弢:可口可樂在中國有超過50個水資源管理項目

原標題:張建弢:可口可樂在中國有超過50個水資源管理項目

新京報訊(記者 王子揚)10月14日,在應對氣候變化(碳達峰碳中和)與保護生物多樣性主題論壇上,可口可樂大中華區及蒙古區副總裁張建弢表示,從大江大河到身邊社區,可口可樂都在從水資源管理的角度切入保護生物多樣性。至今,可口可樂在中國有超過50個水資源管理項目,分佈於23個省。」

近年來,可口可樂公司建立了「黃金三角組合」合作模式,即聯合政府部門、社會組織和企業三方共建、共贏。依循此模式,可口可樂中國公司在過去10多年間,攜手商務部、水利部、聯合國計劃發展署和世界自然基金會等,推動了包括社區飲水安全、水源地保護、可持續農業、濕地保護和恢復、農家樂人工濕地等50多個水資源保護項目。

自2014年起,可口可樂中國每年均完成了100%「水回饋」目標。張建弢表示,推動社會的可持續發展,企業是重要的生力軍。對可口可樂而言,可持續發展工作是達成目標的基石。

新京報記者 王子揚

編輯 祝鳳嵐 校對 柳寶慶

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門