2021火炬科技成果直通車高校專場助推科技成果轉移轉化

原標題:2021火炬科技成果直通車高校專場助推科技成果轉移轉化

中新社北京10月14日電 (記者 閆曉虹) 為進一步推動科技成果轉移轉化工作,由中國科技部火炬中心、廣東省科技廳、深圳證券交易所主辦,佛山高新區管委會承辦的「2021火炬科技成果直通車(佛山站)高校成果專場」14日在北京舉行,旨在搭建高校、院所高水平科技成果與高質量科技企業的精準對接平台。

  自2019年起,科技部火炬中心按照高起點、高質量啟動科技成果直通車工作。佛山高新區是火炬科技成果直通車的全國承辦單位之一,也是廣東的唯一試點單位。

  佛山高新區管委會副主任張帆介紹,2019年,直通車將中科院、北京航空航天大學等多所高校和科研院所科技成果引進佛山,與本地需求開展對接合作;2020年,帶領佛山本地需求到北京尋求技術解決方案,促成了多項科技成果與佛山需求達成項目合作,包括提供5G+AI邊緣計算智能視覺系統、智慧園區的解決方案等,助推製造業的轉型升級。

  據介紹,佛山高新區探索將火炬科技成果直通車工作與企業創新積分制有機結合。本次活動,邀請了中科院、清華大學、北京師範大學等與製造業高度相關的項目現場路演展示,為創新積分榜單企業提供技術供給,探索項目落地的合作。(完)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門