貝魯特發生槍擊事件:槍手瞄準示威人群開槍,至少5人死亡

原標題:貝魯特發生槍擊事件:槍手瞄準示威人群開槍,至少5人死亡 來源:澎湃新聞

事發現場人民視覺圖

當地時間10月14日,黎巴嫩首都貝魯特發生槍擊事件,外媒稱,此次事件已造成至少5人死亡,60多人受傷。

據俄Rose衛星通訊社14日報導,當日什葉派政黨支持者在貝魯特聚集在一起舉行大規模示威,要求罷免審理2020年貝魯特港口爆炸案的首席法官。示威期間,身份不明的武裝人員向示威人群開槍。目前,黎巴嫩軍方正在向武裝分子藏身的地方開火。

路透社14日援引一名軍方消息人士的話稱,其中一名死者是一名在家中被子彈擊中的婦女,並補充說,到目前為止,所有死者都是什葉派。黎巴嫩總理納吉布·米卡提呼籲人們保持冷靜,不要捲入騷亂。軍隊已在該地區進行了軍事部署。軍方表示,他們將向貝魯特街頭所有除軍方外的武裝人員開火。

路透社稱,此次槍擊事件已造成至少5人死亡,俄Rose衛星通訊社表示,該事件造成的死亡人數已攀升至6人,另60多人受傷。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門