北京環球度假區三期建成后將帶來每年3500萬人次客流量

原標題:北京環球度假區三期建成後將帶來每年3500萬人次客流量

新京報快訊(記者 展聖潔)10月14日,第二屆中國廣電媒體融合發展大會暨媒體融合投融資項目推介路演舉行。北京通州文化旅遊區管理委員會黨組成員、副主任劉芸介紹,未來三年,城市副中心計劃實施項目1000餘個,計劃總投資超過萬億元。另外,北京環球度假區三期全部建成後,預計可帶來每年3500萬人次客流量。

9月20日,北京環球度假區盛大開園。劉芸向新京報記者表示,前段時間環球影城一票難求,說明環球影城有著非常強大的IP影響力。作為北京建設國際消費中心城市的重點項目,環球影城預計每年接待遊客量超過1200萬人次。「目前還只是一期建設,未來還有二期、三期項目的持續引進和開發。待三期項目建設完成後,將由現在保守估計每年1200萬人次的客流量,上升到每年3500萬人次客流量,並帶來其年營業額10倍至15倍的區域經濟效益。未來還將形成涵蓋70多個門類的文旅全產業鏈條,帶動城市副中心上下游百余行業受益,為北京的文旅產業和配套經濟帶來無限商機,成為城市副中心乃至北京經濟發展的新引擎。」

劉芸表示,前期文化旅遊區共投資了近530億元的市政配套基礎建設,建設了軌道交通,以及市政道路、地下綜合管道等一系列綜合配套設施。未來不管是產業還是服務業,文化旅遊區將布局高精尖全產業鏈條,吸引更多的優質企業。據悉,2021年,通州區產業政策兌現獎勵企業51家,獎勵兌現金額達1.85億元。

據了解,文化旅遊區以北京環球度假區為核心,儲備了TEA全球主題娛樂協會、中國文旅集團、華僑城、首旅集團等國內外知名組織和頭部企業,政企多方強強聯合,將進一步加快園區優質文旅項目、品牌商戶的投資落位;積極與周邊園區產業開放形成有效互補聯動,著力構建「北有宋庄原創藝術、南有台湖演藝小鎮、東鄰張家灣與城市綠心、中有北京環球度假區」的「大文旅」產業發展格局,推動京津冀文旅產業協同發展開放。

新京報記者 展聖潔

編輯 馮雅君 校對 李銘

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門