七股公所暖心敬老 重陽慰問佳里榮家百歲人瑞

【大成報/記者于郁金/臺南報導】重陽節敬老,七股區公所區長顏文穗率領社會課長黃美蓮偕工作團隊,前往佳里榮家為2位百歲人瑞爺爺送上重陽敬老禮金及禮品,並為長輩戴上祝賀金鎖片,祝賀百歲爺爺健康、平安,爺爺感受到各界溫暖祝福,樂得直拍手、開心地笑彎了眼。

現場由今年滿百歲人瑞李少清爺爺代表受贈,李爺爺退伍後便獨居臺東,平日喜好至菜市場逛街,因老化出現失智症狀由榮服處轉介申請入住榮家,98歲來到佳里榮家的他,因為長年以來獨自生活,身旁沒有家人為爺爺打理衛生,三餐飲食也不正常,身體健康亮起紅燈,入住榮家後,在榮家工作人員悉心照料下,爺爺逐漸適應榮家生活,身體變得健康、吃得營養,更結識了同單元區長輩,與大夥兒相處融洽,每天都笑瞇瞇的,眾人也為爺爺轉變感到十分開心。

佳里榮家團隊也帶來賓參觀失智單元區、物理治療室,現場剛好有長輩在進行個人化復健活動,由家區門診專業復健科醫師依據住民長輩身體狀況,為長輩作個人化復健計畫,藉由各項物理治療延緩長輩身體老化情形,參觀來賓十分肯定榮家團隊的用心,從長輩們的笑容中,看得出他們在榮家日子過得充實且快樂。



佳里榮家主任白永成表示,配合退輔會近期積極推動金字塔醫療整合計畫,結合榮院、榮家跨專業團隊協力合作,齊心為長輩打造優質的養老環境;未來也將持續聯結各界社會資源,為長輩們搭起一座座與外界橋樑,一齊攜手創造美好、祥和生活。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門