富途回應質疑:第一時間組織人員進行學習並安排進行自查

原標題:富途回應質疑:第一時間組織人員進行學習並安排進行自查

新京報貝殼財經訊(記者 胡萌) 10月14日,人民網發文關注跨境互聯網券商。人民網在《財經觀察:個人信息保護法施行在即,跨境互聯網券商何去何從?》一文中提及,富途控股及老虎證券均已經完成赴美上市,在《個人信息保護法》明確了個人信息跨境提供規則的背景下,內地公民的個人信息出境問題或將成為提供美股、港股等全球主要市場股票交易服務的互聯網券商將要面臨的新考驗。

富途證券向貝殼財經記者表示,富途一直保持定期自審自查工作,主動與監管部門保持溝通,加強對個人信息安全相關管理要求的專業度學習,不斷提升對個人信息安全保護的意識和能力。同時,富途也聘請了外部專業的安全團隊,定期且持續提供安全檢測報告,主動優化系統並加強風險防範能力。就《個人信息保護法》,富途在第一時間已經組織了相關專業人員進行法律精神學習理解,並安排相關團隊進行了自查。

富途自成立以來就堅持個人信息保護及數據安全是重中之重,富途一直嚴格遵守和踐行相關法律法規,未來我們會繼續積極配合監管部門,努力並持續做好個人信息保護工作。

值得注意的是,截至記者發稿,富途證券和老虎證券盤前大跌,跌逾10%。

新京報貝殼財經記者 胡萌 編輯 陳莉 校對 李銘

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門