撫順6歲女童遭虐案宣判后,父親發聲:將上訴奪回撫養權

原標題:撫順6歲女童遭虐案宣判後,父親發聲:將上訴奪回撫養權 來源:澎湃新聞·澎湃號·媒體

鉗子拔牙、開水燙頭、鋼針入體、毆打骨折,如此痛苦卻讓一個6歲小女孩承受。

撫順6歲女童遭生母及其男友虐待案,已經過去了近一年的時間。然而,關於這起駭人聽聞的案件,一直以來都備受關注,孩子的親生父親佟先生也一直在為此事奔走,他除了要幫女兒從陰霾中走出來,還想要為女兒討一個公道。

10月13日,撫順虐待女童案在撫順市中級人民法院一審開庭,兩名犯罪嫌疑人分別被判處16年、3年有期徒刑。

不過,佟先生對這個結果不太滿意,當即表示要繼續上訴,並希望奪回孩子的撫養權。

瘋狂虐待長達3個月

這是一起駭人聽聞的虐童事件。

遼寧撫順6歲女孩童童(化名)在與母親及其男友共同生活的3個月里,遭遇了令人難以置信的摧殘。被母親及其男友用熱水燙、用鉗子拔牙,甚至用打火機燒嘴,用5厘米長的鋼針扎腿,讓她吃貓糧……

被送到醫院急診室時,童童全身多處骨折,由於病情嚴重,一度送進醫院重症監護室。隨後在社會各界好心人的幫助下,童童終於從死亡的邊緣頑強地站了起來,但心裏的陰影和身上的傷疤卻很難恢復了。

據童童的父親介紹,2018年他和孩子的母親就已經離婚,當時撫養權歸孩子母親。但6歲的童童一直跟父親生活在一起,直到2020年的1月份,他才將童童送去與母親生活,可佟先生萬萬沒想到,在與孩子母親生活的3個月里,孩子竟然遭受了這麼多痛苦。

事發後,佟先生決定用法律捍衛童童的尊嚴,將孩子的母親及其男友告上法庭,13日遼寧省撫順市新撫區人民法院公開開庭審理了被告人陳某威、劉某彥(女)故意傷害、虐待一案,並於當日進行了宣判。

童童已上小學 父親改做洗車工

13日佟先生一家人早早來到撫順市中級人民法院刑事審判法庭。佟先生說,不知道什麼原因,開庭時間改過好幾次,這一天他一直在盼望著,希望兩人能夠受到法律的嚴懲,還孩子一個公道。

問及童童的近況,佟先生表示,孩子膽子很小,身上還沒能痊癒仍需進一步治療,最難受的是孩子身上的傷疤不時還會發炎,疤痕很癢孩子一撓就破。目前他已經辭去貨車司機的工作改為洗車工,目的就是能夠多照顧到孩子。

「她因為不斷治療的原因晚上學一年。」令佟先生感到欣慰的是,童童順利進入了小學,還擔任了班級里的班長,學校和老師對童童都很照顧,就在前幾天童童剛考了個100分給他看。

父親:不會原諒兩人 將抗訴申請

當日下午3點法院宣判了一審結果,被告人陳某威犯故意傷害罪,判處有期徒刑十五年,犯虐待罪,判處有期徒刑二年,決定執行有期徒刑十六年;被告人劉某彥犯故意傷害罪,判處有期徒刑二年,犯虐待罪,判處有期徒刑一年六個月,決定執行有期徒刑三年。

佟先生表示,一直未收到過陳某威的道歉,也不會原諒兩人,一想到孩子身上所承受的痛就心如刀割,他覺得判處過輕,將會堅持抗訴申請。同時,佟先生已向法院提出撤銷孩子生母的監護權。

佟先生的律師表示,從法律角度來講,法院這次的判決是可以接受的,但在情理上佟先生可能尚無法接受,作為孩子的父親,內心的痛苦是可以理解的。

母親被判有期徒刑3年

經一審審理查明 ,2020年2月至5月,被害女童佟某某(時年6歲)在與被告人劉某彥(佟某某母親)及被告人陳某威(劉某彥男友)共同生活期間,頻繁遭到陳某威採用各種暴力等手段實施的傷害及虐待。劉某彥身為佟某某的法定監護人,未有效阻止陳某威,不僅一再放任陳某威的行為,而且時而參與毆打、虐待佟某某。2020年5月中旬的一天,陳某威給佟某某洗澡時,故意將水溫反覆調至最高和最低檔位澆淋佟某某,將佟某某燙傷,直至傷口感染嚴重,二被告人才將佟某某送往醫院救治。經鑒定,佟某某身體損傷程度為一處重傷二級、五處輕傷一級、五處輕傷二級、一處輕微傷。

撫順市新撫區人民法院認為 ,被告人陳某威使用暴力等手段多次故意傷害被害女童身體,致被害女童一處重傷、十處輕傷,且經鑒定構成多處傷殘,其行為確已構成故意傷害罪;陳某威與被告人劉某彥系同居關係,其在與劉某彥及被害女童共同生活期間,以毆打、體罰、凍餓等方式,長期、頻繁對被害女童進行摧殘、折磨,情節惡劣,其行為亦構成虐待罪,應依法數罪並罰。

劉某彥身為被害女童的法定監護人,雖曾帶被害女童躲避陳某威施暴,但終未採取有效措施阻止、防範,而是放任陳某威傷害、虐待並時而參與其中,其行為亦分別構成故意傷害罪、虐待罪,應依法數罪並罰。

在共同傷害犯罪中,陳某威起主要作用,系主犯,雖其認罪悔罪,但陳某威故意傷害犯罪手段特別殘忍,情節特別惡劣,後果特別嚴重,且主觀惡性深,人身危險性大,不足以對其從寬處罰。在共同傷害犯罪中,劉某彥起次要作用,系從犯,到案後如實供述犯罪事實,真誠悔罪,認罪認罰,依法可以對其減輕處罰。

綜合考量二被告人的犯罪對象、犯罪動機、手段、情節、後果、社會危害性及主觀惡性和人身危險性等,為切實保護未成年人合法權益,依法懲處侵害未成年人人身權利的犯罪,經合議庭評議和院審判委員會討論,依法作出判決:被告人陳某威犯故意傷害罪,判處有期徒刑十五年,犯虐待罪,判處有期徒刑二年,決定執行有期徒刑十六年;被告人劉某彥犯故意傷害罪,判處有期徒刑二年,犯虐待罪,判處有期徒刑一年六個月,決定執行有期徒刑三年。被告人陳某威賠償附帶民事訴訟原告人佟某某人民幣202767.35元。

宣判後,被告人陳某威、劉某彥當庭均表示服從判決,不上訴。

津雲新聞記者 楊興

原標題:《撫順6歲女童遭虐待案宣判後,父親發聲:從未收到道歉!將抗訴申請,奪回撫養權!》

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門