廣西自貿試驗區南寧片區金融開放創新步伐加快

圖為中國(廣西)自由貿易試驗區南寧片區。 廣西自貿試驗區南寧片區管委會供圖

中新網南寧10月14日電 (林潔琪)中國(廣西)自由貿易試驗區南寧片區管理委員會14日介紹,廣西自貿區雲廣創業投資中心(有限合夥)近日在該片區完成註冊,註冊資本5000萬美元,首筆資金於14日到位。這是廣西首單落地的合格境外有限合伙人(QFLP)基金。

廣西自貿試驗區南寧片區管委會表示,首單QFLP基金落地是自貿試驗區南寧片區促進跨境投融資便利化的一項重要創新舉措,標誌著廣西推進QFLP試點工作實現「零」的突破。

今年以來,廣西自貿試驗區南寧片區管委會積極開展跨境金融創新,出台並推動落實QFLP暫行辦法,對QFLP企業實行准入零門檻,企業申請設立流程便利高效,支持外商投資股權投資類企業在南寧片區集聚發展。為了推動首單QFLP落地,南寧片區管委會為企業提供了全程保姆式服務,得到了企業的充分認可。

廣西自貿試驗區南寧片區管委會表示,下一步,將會同人民銀行南寧中心支行等相關部門,繼續加大試點業務推進力度,充分發揮QFLP帶動機制,通過資本鏈帶動產業鏈,為廣西引入更多優秀外商投資項目,推動經濟提質增量,加快金融開放創新步伐。(完)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門