新浪擬收購游族網路部分股份?知情人士:屬實但不含三體IP

原標題:新浪擬收購游族網路部分股份?知情人士:屬實但不含三體IP 來源:澎湃新聞

就新浪擬收購游族網路部分股權的傳聞,新浪不予置評,游族網路稱以公告為準。澎湃新聞記者則從知情人士處獲悉,此消息屬實。

10月14日,據媒體報道,游族網路現任董事長許芬芬已接受新浪集團收購股份的定金,在游族網路體外的新游族大廈也已經被出售。

該報道援引一位接近新浪高管層人士稱,新浪集團層面正在就收購游族部分股權事宜進行談判,看中游族手中的一些IP。報道稱,今年上半年新浪私有化已經完成,收購游族網路或為國內上市鋪平道路。

對此,游族對澎湃新聞記者回復稱:「以公司交易所披露的公告為準。有關股權轉讓相關重大事項的進展,公司會嚴格遵守相關規則進行信息披露。」而新浪則回應稱:「不予置評。」

當天,澎湃新聞記者從知情人士處得到證實,此消息屬實。同時該人士透露,新浪和游族的交易已經持續了幾個月時間,預計到今年年底將正式公開。

不過,該人士指出,傳言中新浪收購游族是因為「看中游族手中的一些IP」,但其中並不包括游族手上的《三體》IP。「新浪對《三體》沒有興趣,目前許芬芬仍然在募集對《三體》IP感興趣的投資者。」

2020年12月25日,游族網路原控股股東、實際控制人林奇不幸辭世。今年2月24日,游族網路發布公告,由許芬芬擔任公司董事長職務。

天眼查APP顯示,今年4月8日,游族網路發生多項工商變更,法定代表人由林奇變更為許芬芬,同時,許垚、陳禮標等退出主要人員,新增許彬、陳文俊等人。

游族網路股份有限公司成立於1995年9月,註冊資本約8.88億元人民幣,經營範圍包括計算機技術領域內的技術開發、計算機系統集成、動漫設計、創意服務等。十大股東信息顯示,林奇生前為游族網路股份有限公司實際控制人、第一大股東,持股比例23.99%。據介紹,林奇生前所持股份由未成年人林小溪、林芮璟和林漓繼承,許芬芬為上述繼承人的母親,依法行使監護權及相應股東權益。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門