果然,他們又來了……

西班牙新革命網站10月12日發表題為《西方的反華虛假宣傳》的文章,作者是若澤·維埃拉。全文摘編如下:

我們已經多次寫過國內生產總值(GDP)對統治者行為產生的影響力。現在總有人說美國正在恢復其大流行後的經濟,因為其GDP增長速度很快。與此同時,西方的誤導性宣傳也在操縱其最大的競爭對手中國的數據,宣稱整個中國經濟正在遭遇困難。

這是失敗者的負隅頑抗,利用中國正在出現的能源短缺現象釋放出大量不利於中國工業的信息。西方的反華虛假宣傳甚至宣稱,「中國經濟將在短時間內全面崩潰」。

與此同時,在西方社交網路中能看到的最普遍論調是,中國模式已經精疲力竭,而美國模式是這場競賽的贏家……

▲資料圖片:當地時間2021年6月30日,美國奧克拉荷馬州卡魯梅特,Camino Natural Resources石油和天然氣公司的鑽井。(視覺中國)

西方社交網路正在竭盡所能,基於「美國朋友和夥伴」的宣傳,試圖向公眾傳達中國模式已經終結的想法,卻無視西方在各個領域都無可阻擋地被中國超越的現實。

中國正在開發新一代核電站,生產更綠色的能源,考慮的是公民及其生活質量,這是中國的首要任務。而西方的誹謗無異於否定了中國為其國民提供更好生活的努力。

與此同時,西方卻在隱瞞自身環境方面的犯罪活動,將過度的能源消耗和污染歸咎於個人。

讓我們來回顧一下美國的所作所為。美國的石油工業繼續密集開採石油,對環境產生了重大的危害。美國向世界其他地區隱瞞這種危害,保護了在該領域最大的企業,即使很清楚它們的活動是在對我們生活的地球犯罪。

另一方面,我們再次看到,中國立足長遠,致力於重新調整能源消耗,並補貼家庭能源改造,以便人們能夠以合適的價格使用他們需要的能源。在中國付出這樣的努力時,在所謂「超級文明」的西方,電力公司被允許在能源領域開展非法投機活動,實行寡頭政治,致使電價高漲,數百萬公民在嚴寒的冬季無法使用能源。

我們可以用全球人口產生污染的數據來加以說明。過去25年中,世界上人口最少的北方地區最富有的人口產生的污染是31億貧困人口的兩倍多。

更精確地說,最富有的10%的人使用了與運輸相關的所有能源的45%,以及航空運輸能源消耗的67%。100家最大的西方企業造成了全球約70%的溫室氣體排放。

美國利用無恥宣傳和其他美國西方夥伴的無恥行為,不斷攻擊中國。但西方正在被中國超越。

監製 | 亞君

審核 | 姜濤

編輯 | 許海婷

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門