晉控電力各單位陸續開栓供暖

本報訊(記者劉瑞強 通訊員劉紅潤)受煤價影響,今冬明春的供暖情況成為社會各界關注的焦點。10月14日,從晉能控股山西電力股份有限公司了解到,為確保市民溫暖過冬,該公司旗下的塔山發電、王坪發電、同熱熱電等單位提前做好供暖前的各項準備工作,已於10月中旬開始陸續對大同地區企業和居民進行供暖,河津發電、蒲洲熱電等山西南部電廠也將於11月1日前實現全部供暖。

據了解,2021至2022年度,晉控電力所屬10家發電企業承擔了山西省集中供熱總面積8800萬平方米,新增400萬平方米。今年以來,受煤炭上漲、電價下降雙重「擠壓」,晉控電力各單位積極應對,堅持把「增長協、優摻燒、穩庫存」作為當前保發電、保供暖兩大民生工程的重要手段,千方百計協調提高長協煤量。

為做好今冬明春能源保供工作,晉控電力成立了各單位「一把手」任組長的工作領導組,組建工作專班,制定保供工作責任清單,提前做好供熱系統、內外管網供暖設施檢查工作,徹底消除影響安全穩定供熱的設備缺陷,保證機組開得出、頂得上、穩得住,杜絕供熱期發生「非停」事件。供暖期間,各單位將根據氣溫變化狀況及時調整首站的供水溫度和流量,以確保供暖效果。每天派專人對供熱設備和外管網進行巡視檢查,努力做到安全可控、安全在控,對外管網的跑冒滴漏等現象早發現早解決,確保居民度過一個溫暖的冬天。

(責編:candy)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門