中國太保成功承辦上海國際生物醫藥產業周 生命科學企業全球化進程中的風險識別和管理分論壇

原標題:中國太保成功承辦上海國際生物醫藥產業周 生命科學企業全球化進程中的風險識別和管理分論壇 來源:中國網財經

  10月13日,中國太保旗下中國太保產險作為保險行業唯一企業,在首屆上海國際生物醫藥產業周——張江生命科學國際創新峰會承辦聚焦保險風險管理專場分論壇。本次分論壇以「生命科學企業全球化進程中的風險識別和管理」為主題,廣邀生物醫藥產業專家、專業保險人、政商兩界領導專家共同探討,從國際市場環境、客戶深層次需求、保險產品供給等多角度共同探討相關話題,力求全面覆蓋生命科學企業全球化進程中的風險。

識別風險:為企業「走出去」保駕護航

  發展生物醫藥產業,是上海的戰略任務和重大使命,「十四五」更是上海建設世界級生物醫藥產業集群的關鍵時期。 「走出去」成為產業鏈上企業未來發展的大方向,保險行業有義務、有能力為生物醫藥企業「走出去」過程中所面臨的風險保駕護航。

  在論壇上,中國太保產險上海分公司邀請了柏柯萊生命科學保險公司總裁Emily Urban女士,通過跨洋影片形式講述了美國新冠肺炎疫情下虛擬臨床試驗的應用需求及面臨的試驗安全、數據收集和訴訟等風險;世澤律師事務所高級合伙人韓羽楓圍繞「醫藥企業知識產權問題及對策」專題指導國內醫藥企業走出去的法律及知識產權問題;中國太保產險相關負責人在論壇上分析了中國醫藥企業在對外貿易、全球研發、海外投融資三個領域的十個風險點,並給出了商業保險在全球化戰略中的風險解決方案,助力提升生物醫藥企業抗風險能力,解決後顧之憂。

  專業賦能:創新險種助力成果孵化

  中國太保產險上海分公司建立了專業化生命科學服務團隊,對生物醫藥產業發展過程中所面對的風險特點進行了研判。圍繞新藥臨床試驗周期長、海外項目覆蓋全球、風險涉及業務全場景等特點,中國太保產險開發了一攬子保險產品,包括上市前臨床試驗責任險、上市後生命科學產品責任險、知識產權執行及被侵權損失保險等創新險種,先後承保了包括君實生物、復宏漢霖等在內的國內醫藥領軍企業的數百項海內外臨床項目,獨家承保上海市一類疫苗保險,首席承保二類疫苗保險,首席承保上海科委生物醫藥責任保險試點項目,首席承保藥明康德一攬子保險。通過全周期科技賦能,以「智慧保險」護航智慧醫藥、智能製藥,加快國際生物醫藥科研成果接力孵化,緩解新藥研究過程中所面臨的的各項不確定風險。

  責任基因:助力行業高質量發展

  生物醫藥作為「十四五」期間三大核心發展產業之一,得到了社會各界的高度重視,中國太保產險同時也肩負著落實生物醫藥產業「上海方案」的社會責任。浦東新區科經委副主任、上海交通大學醫學院學科規劃處處長陶曄璇在論壇上表示,加快推動生物醫藥行業的高質量發展,就是要「做強基礎」、「便利研發」、「暢通轉化」、「拓展空間」,「擴大應用」、「建好集群」。中國太保產險上海分公司緊隨國家和上海的整體戰略部署,多方位積極響應參與,成立了專門行業化推動部門,認真研判政府相關支持政策,助力行業高質量發展。針對企業在知識產權、專利保護等方面的痛點,致力於開發囊括法務、合規、市場、理賠、精算、財務、科學技術等多方面的一站式解決方案,為生物醫藥行業的發展貢獻太保力量。

  在未來,中國太保將繼續助力實現生物醫藥企業、政府、金融資本之間的良性循環,通過產品創新,賦能產業發展,積極探索並大力推動生物醫藥產業壯大,著力推進創新鏈、產業鏈、資本鏈「三鏈聯動」,助力生物醫藥產業可持續高質量發展。(圖片由太保集團授權中國網財經使用)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門