結合托嬰中心、幼兒園、活動中心 民富社福館預計明年10月完工

記者黃家柔/桃園報導

大檜溪生活圈是桃園的東區,也是虎頭山腳下的優質生活圈,考量大檜溪生活圈年輕家庭眾多,市府在規劃大有梯田生態公園時,即保留周邊部分區域,增設結合托嬰中心、幼兒園及市民活動中心三合一功能的「民富社福館」,讓嬰幼兒、學童及長者都能受到照顧,民富社福館預計明(111)年10月完工,將提供給鄉親不一樣的社福館,建立完善的照顧體系。桃園市長鄭文燦14日出席民富社福館新建工程地方說明會時做上述表示。


鄭文燦市長指出,大有梯田生態公園的闢建,克服用地取得的困難,當時也邀請大有國小學童參與公園設計,落實兒童表意權,並參考舊地貌以梯田作為設計概念,公園造價約1.44億元,成為全國第一座以農村生活體驗為主題的生態公園。


桃園市長鄭文燦於民富社福館新建工程地方說明會中致詞。

市府在大檜溪生活圈,推動桃林鐵路路廊活化,蓄光石星光步道更成為市民喜愛的休閒步道,也將舊國軍八○四醫院改造成虎頭山創新園區,並設置汴洲公園,推動大檜溪公園改造等,而南昌運動公園目前也在施工中,未來民富社福館完工後,將使大檜溪生活圈的生活機能更加完備。


桃園區長陳玉明表示,民富社福館以開放、共融與交流作為設計核心,工程總經費約1億40萬元,是地下1層、地上3層、總樓層面積約655坪的建築物,由於社福館在公園中心,因此採用綠屋頂及綠色植生牆等綠化設計,正立面也採用木質感牆面,使民富社福館與公園森林充分融合。


桃園區民富社福館模擬圖。

陳玉明說,民富社福館1至2樓為市民活動中心及幼兒園,3樓作為托嬰中心,並設置有16席機車及7席汽車停車位的停車場;為呼應環保節能,也採用節能照明、隔熱遮陽、綠化保水等工法,將社福館打造成為對環境友善的綠建築。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門