在廢棄工廠里偷挖電纜,5人涉嫌盜竊被通州警方刑拘

原標題:在廢棄工廠里偷挖電纜,5人涉嫌盜竊被通州警方刑拘

新京報訊(記者 張靜姝)10月14日,新京報記者從北京通州警方獲悉,日前,民警在巡邏中發現一個偷盜高壓電纜線的團伙,當場繳獲高壓電纜線五十余米及作案運輸用的電動三輪車。目前,郭某等5人因涉嫌盜竊罪已被通州警方依法刑事拘留,案件正在進一步調查中。

案發現場。警方供圖

9月15日10時許,通州公安分局漷縣派出所民警在巡邏過程中路過轄區拆遷騰退區域時,發現路邊停放著四輛電動三輪車,幾名男子正在不遠處的一個廢棄工廠外牆根下「施工」。

因之前該區域已被騰退,雜草叢生,並無施工計劃,但據民警了解該區域地下埋有電力電纜。見幾人形跡可疑可能在盜竊電纜,民警便慢慢靠近。考慮到幾人駕駛著電動三輪車,有可能迅速逃跑,為確保能夠成功將幾人抓獲,民警在靠近的同時呼叫支援警力協助實施抓捕。

嫌疑人作案運輸用的電動三輪車。警方供圖

五分鐘後,支援警力趕到現場。隨後民警迅速上前將正欲往農田裡逃竄的5名嫌疑人抓獲,當場從嫌疑人身上搜出鐵鍬、切割機等作案工具,繳獲高壓電纜線五十余米及作案運輸用的電動三輪車。

據警方介紹,嫌疑人認為拆遷騰退區域無人看管,便有了盜挖電纜賣銅牟取非法利益的想法。目前,郭某等五人因涉嫌盜竊罪已被通州警方依法刑事拘留,案件正在進一步調查中。

校對 李銘

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門