「一網通辦」布局再提速,隨申辦進駐上海報業集團新媒體矩陣

原標題:「一網通辦」布局再提速,隨申辦進駐上海報業集團新媒體矩陣 來源:澎湃新聞

10月14日下午,「隨申辦」進駐上海報業集團新媒體矩陣暨上海市大數據中心與上海報業集團戰略合作協議簽約儀式舉行。儀式上「隨申辦」進駐上海報業集團的新媒體矩陣正式開通,上海市大數據中心與上海報業集團簽署了戰略合作協議。

根據市委、市政府關於推動「一網通辦」改革向縱深發展的總體要求,充分利用上海報業集團在媒體傳播領域的資源優勢、渠道優勢、受眾優勢,加快推進「一網通辦」一平台多渠道的服務布局,經過上海市大數據中心與上海報業集團共同努力,上海報業集團旗下上觀新聞、澎湃、新聞晨報、東方網、東方頭條、翱翔等新媒體矩陣,已全部接入了「隨申辦」高頻政務服務事項,「一網通辦」服務布局不斷優化拓展。上海報業集團也將組織旗下各新媒體矩陣進一步加強「一網通辦」服務推介和功能解讀,圍繞「一網通辦」「隨申辦」的高頻服務、亮點功能每周進行推介,宣傳。

同時,市大數據中心與上海報業集團簽署了《加強「一網通辦」服務推介和功能解讀戰略合作框架協議》。根據協議,雙方將圍繞加大「一網通辦」宣傳力度、加強「一網通辦」服務指引、深化項目合作、培養專業人才等方面強強聯合,實現資源共享、優勢互補,促進共同發展,深化政媒協同創新,通過政務服務和新聞媒體的深度融合,為企業和群眾提供更好的政務服務和新聞宣傳體驗,共同發掘上海特大城市為民服務和社會治理的新路徑。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門