大火還挺3Q 邱議瑩道歉:小編不察

高雄市鹽埕區城中城大樓今(14)日凌晨發生大火,釀成46死、41人輕重傷。事發後,國民黨文傳會主委凌濤痛批高雄市立委邱議瑩在火災發生,警消持續搶救之際,還在臉書發文力挺遭發起罷免的基進黨立委陳柏惟。對此,邱議瑩晚間在臉書發文道歉。

凌濤指出,「邱議瑩臉書第一時間不是哀悼逝世者,或監督高雄市政府找出事故原因、協助善後,而是撰文對3Q歌功頌德。發了文,發現苗頭不對隨即刪文,卻已被網友截圖備份。」並痛批邱把台中的罷免活動看得比高雄的人命還重要。

對此,邱議瑩晚間在臉書發文道歉,她指出,上午發出的圖文為辦公室小編前一天就已經製作完成並排程時間到FB粉絲專頁,今日上午又忙於質詢準備工作,小編一時不察忘記將原來的排程取消,發現該發文在此時間點並不妥適後,隨即將此文下架。並表示:「在此致歉的同時,也希望高雄一切平安,以救災及後續援助為第一優先,天佑高雄。」

相關新聞

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門