比特幣ETF最快本周獲批,但多頭需警惕買預期賣事實

①美國監管機構審核比特幣ETF發行一事,市場有傳言美國證券交易委員會(SEC)最早可能會在本周通過。隨著監管機構作出最後決定的期限到來,加密貨幣市場可能要上演一出「買謠言,賣事實」的好戲,預料市場將再起漣漪;②部分業內資深人士則對監管機構批准比特幣ETF一事會提振加密貨幣市場持懷疑態度。Kraken數字資產交易所場外期權交易主管Juthica Chou表示,鑒於與前幾年相比,加密貨幣市場的准入較為容易,目前尚不清楚比特幣ETF的推出是否會引發需求激增;③目前散戶投資者已經可以通過在全球範圍內的加密交易所或通過PayPal和Square等更面向散戶的平台購買和出售數字資產。
與此同時,儘管一直有折價的困擾,但機構投資者多年來一直能夠通過灰度比特幣信託等工具獲得加密貨幣敞口;④Juthica Chou表示:與2017年的加密貨幣市場相比,對於個人投資者和機構投資者來說,目前的加密貨幣市場正變得更好、更安全、更易入。ETF對該市場的推動肯定是積極的,它將擴大可以參與投資比特幣買賣的人群,但預料它不會帶來非常大的影響,因為我們已經預計到機構方的需求不會很高。
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門