新興裝備:關於高級管理人員辭職暨聘任總經理的公告

  證券代碼:002933 證券簡稱:新興裝備 公告編號:2021-071

   北京新興東方航空裝備股份有限公司

   關於高級管理人員辭職暨聘任總經理的公告

   本公司及董事會全體成員保證信息披露的內容真實、準確、完整,沒有 虛假記載、誤導性陳述或重大遺漏。

   一、高級管理人員辭職事項

   北京新興東方航空裝備股份有限公司(以下簡稱「公司」)董事會近日收到總經理張建迪先生、副總經理王毅民先生的書面辭職報告,張建迪先生因個人原因申請辭去公司總經理職務,辭去該職務後,其繼續擔任公司董事、董事會戰略委員會委員、董事會薪酬與考核委員會委員職務;王毅民先生因工作調整申請辭去公司副總經理職務,辭去該職務後,其繼續在公司擔任其他職務。

   根據《公司法》、《深圳證券交易所上市公司規範運作指引》等法律法規、規範性文件及《公司章程》等相關規定,張建迪先生和王毅民先生的辭職報告自送達董事會之日起生效。張建迪先生和王毅民先生在任職高級管理人員期間恪盡職守、勤勉盡責,在公司上市、戰略規劃、創新發展、管理改革及資本運作等方面做出了突出貢獻,對公司規範運作和持續健康發展發揮了極其重要的作用。公司及董事會對其二人在任職期間為公司經營發展所做出的突出貢獻表示衷心感謝!

   截至本公告披露日,張建迪先生持有公司股份 4,715,356 股,王毅民先生持有公司股份 388,606 股。未來張建迪先生和王毅民先生將繼續嚴格履行任職期間做出的相關承諾,其持有的公司股份將嚴格按照《深圳證券交易所上市公司規範運作指引》、《深圳證券交易所上市公司股東及董事、監事、高級管理人員減持股份實施細則》等相關法律法規、規範性文件的規定進行股份管理。

   二、聘任總經理事項

   根據《公司法》、《深圳證券交易所上市公司規範運作指引》等法律法規、規範性文件及《公司章程》等相關規定,經董事長戴岳先生提名,董事會提名委員會進行資格審核,公司於 2021 年 10 月 14 日召開第三屆董事會第二十五次會

   1 議,審議通過了《關於聘任總經理的議案》,董事會同意聘任向子琦先生(簡歷見附件)為公司總經理,任期自本次董事會審議通過之日起至公司第三屆董事會任期屆滿之日止。

   特此公告。

   北京新興東方航空裝備股份有限公司

   董事會

   2021年10月15日

   2 附件:

   向子琦,男,1976年10月出生,中國國籍,無境外永久居留權,碩士學位。2000年8月至2002年11月在鄭州VCOM科技有限公司任職,2002年12月至2013年3月曆任北京新興東方自動控制系統有限公司工程師、軟體開發部主任、副總工程師,2013年3月至2019年6月任公司副總工程師,2019年1月至今任南京興航動力科技有限公司董事長,2019年9月至今任南京新興東方航空裝備有限公司執行董事,2019年6月至今任公司總工程師。

   截至本公告披露日,向子琦先生持有公司股份383,999股,未在公司控股股東及實際控制人單位任職,與公司控股股東、實際控制人、持有公司5%以上股份股東及公司其他董事、監事、高級管理人員不存在關聯關係;不存在《公司法》第一百四十六條規定的情形;未被中國證監會採取證券市場禁入措施;不存在被證券交易所公開認定為不適合擔任上市公司董事、監事和高級管理人員的情形;未受過中國證監會、證券交易所及其他有關部門的處罰懲戒,符合《公司章程》、《公司法》及其他法律法規關於擔任上市公司董事、監事和高級管理人員的相關規定,不存在《深圳證券交易所上市公司規範運作指引》第3.2.3條所規定的情形;經公司在最高人民法院網查詢,其不屬於「失信被執行人」。

   3

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門