特朗普:除非選舉舞弊指控得到「解決」,否則共和黨選民將不再投票

  原標題:川普:除非選舉舞弊指控得到「解決」,否則共和黨選民將不再投票

  據英國《獨立報》報導,美國前總統朗普周三(10月13日)預測,假如共和黨無法扭轉他在2020年輸掉的總統選舉結果,共和黨支持者將不會參與2022年和2024年的美國選舉投票。

  在川普的支持者衝進美國國會大廈,希望阻止國會認證拜登勝選後,他被禁止在Twitter和臉書上發表言論。川普通過其政治行動委員會發佈一份聲明,將其支持者是否參與投票的條件放在共和黨官員對他所提出的「不存在選舉欺詐是謊言」說法的認可之上。

  川普在聲明中寫道:「如果我們不解決2020年的總統選舉舞弊問題(我們已經徹底和確鑿地記錄了這一點),共和黨選民將不會在2022年和2024年參與投票,這是共和黨人要做的最重要的一件事」。

  報導稱,在2020年大選後的11個多月里,儘管共和黨多次試圖在戰場州對選舉結果進行所謂的法證審計,但並沒有找到任何舞弊的證據來推翻拜登的勝選結果。由亞利桑那州參議院共和黨人發起的一項此類活動,實際上最終發現的拜登得到的票數比去年統計票數還要多。

  儘管川普執政時曾聲稱2020年的選舉是美國歷史上最安全的選舉,但在去年11月7日大多數美國媒體宣布拜登明顯獲勝後的幾天里,川普的競選團隊以各種理由提起了大約60起訴訟挑戰選舉結果,然而這些訴訟都沒有成功。許多參與訴訟的律師因為參與這些訴訟或向法院作出虛假陳述而面臨專業制裁。川普的前私人律師,前紐約市市長魯道夫·朱利安尼(Rudolph Giuliani)因為向位於賓夕法尼亞州的一家聯邦法院提出欺詐指控,其在紐約州和華盛頓特區的執業資格被吊銷。

  報導指出,川普預測共和黨選民不願意參加投票或許有些道理。根據美國「政治」新聞網(Politico)的報導,時任參議院多數黨領袖的米奇·麥康奈爾(Mitch McConnell)懇求川普當時的幕僚長馬克·梅多斯(Mark Meadows),阻止他散布關於拜登為何能成為幾十 年來第一個在George亞州勝選的民主黨總統候選人的陰謀論。麥康奈爾擔心,川普關於選舉舞弊的說法,會使共和黨選民不願意參加明年1月5日的特別選舉,該選舉將決定參議院的控制權。(編輯:SDY)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門