百億私募也開搶公章?「實控人爭奪戰」背後,誰的鳴石投資?

原標題:百億私募也開搶公章?「實控人爭奪戰」背後,誰的鳴石投資? 來源:新京報貝殼財經

#誰是鳴石實控人#【百億私募也開搶公章?「實控人爭奪戰」背後,誰的鳴石投資?】#鳴石投資暫停旗下產品申購# 一天時間,百億級量化私募——鳴石投資便讓外界見識了公司「實控人爭奪」的火藥味。「鳴石投資自成立以來一直是由持股超50%的單一大股東李碩控制。」10月13日,上海鳴石投資管理有限公司一紙聲明坐實了傳聞中的公司控制權之爭,並宣告暫停創始人袁宇策略技術部負責人的職務。這樣的「戰鬥」姿勢,隨即引來袁宇的公開回擊。當晚,一封《告全體員工書》流出,袁宇以實際控制人和創始人身份闢謠之餘,宣告「本人是鳴石的實際控制人。李碩名下的全部鳴石50%股權,均為松盟委託其代持,李碩並非鳴石的股東。」隨之,一份股權代持協議在網上公開,而袁宇此舉也被視作「自殺式」反擊。根據規定,私募基金管理人在登記時應如實披露其出資結構,不得隱瞞關聯關係,嚴禁出資人代持、交叉持股、循環出資等行為。鳴石投資這場羅生門,誰才是最終BOSS?代持合約是否有效?

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門