「圓規」減弱為熱帶低壓 中央氣象台解除颱風藍色預警

原標題:「圓規」減弱為熱帶低壓 中央氣象台解除颱風藍色預警 來源:中國天氣網

中國天氣網訊 中央氣象台消息,今年第18號颱風「圓規」已於今天(14日)下午2點鐘減弱為熱帶低壓,下午5點鐘其中心位於北部灣中部海面,就是北緯19.4度、東經106.5度,外圍最大風力有7級(14米/秒),中心最低氣壓為1000百帕。

預計,「圓規」將以每小時20公里左右的速度向偏西方向移動,強度繼續減弱,並將於今天晚上在越南北部一帶沿海登陸(7級,13-16米/秒,熱帶低壓),以後很快減弱消散。

由於「圓規」對中國的影響趨於結束,中央氣象台14日18時解除颱風藍色預警。

但是受「圓規」殘餘環流和冷空氣的共同影響,今天夜間北部灣中北部海面仍將有6級、陣風7-8級的大風。

【如果您有新聞線索,歡迎向我們報料,一經採納有費用酬謝。報料微信關注:ihxdsb,報料QQ:3386405712】

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門