世茂集團:8.2億美元優先票據將於10月15日按時兌付

原標題:世茂集團:8.2億美元優先票據將於10月15日按時兌付 來源:中國網財經

  中國網財經10月14日訊 世茂集團日前發佈公告稱,對於2021年到期的6.375%優先票據,公司已按票據尚未償還本金額8.2億美元連同累計至到期日的利息資金悉數存入於受託人指定銀行賬戶,並將於2021年10月15日按時兌付。

  世茂集團同時表示,到期贖回票據並無對公司財務狀況產生任何重大不利影響。

  光大證券此前發佈的研報數據顯示,近期地產美元債密集到期,再融資需求加大,從到期情況看,2021年四季度和2022年全年到期壓力較大;四季度共有92.95億美元的地產美元債即將到期,其中世茂集團到期規模最大,為8.2億美元。這也意味著在此次兌付完成後,世茂集團已結清年內的美元債。

  此前世茂集團還曾通過回購和大股東增持提振市場信心,花旗、摩根大通、中信證券等數家境內外知名投行、券商發佈研報,均維持世茂「買入」或「跑贏行業」等評級,反映出資本市場一致看好世茂穩健增長的業績表現,並對世茂兌現長期價值抱有充足信心。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門