前8月中國服裝生產持續回升

原標題:前8月中國服裝生產持續回升

中新社北京10月14日電 (記者 閆曉虹)中國服裝協會14日發布的 2021年1-8月中國服裝行業經濟運行情況顯示,當前中國服裝生產持續回升。

  中國服裝協會表示,受國際環境複雜嚴峻、國內疫情汛情衝擊以及上年同期基數抬升等因素影響,中國服裝行業復甦勢頭有所減弱,生產、銷售、投資和效益等主要經濟指標增速小幅回落,尤其是8月當月限額以上單位服裝類商品零售額同比增速年內首次轉為負增長。儘管成本上漲給企業利潤持續穩定恢復帶來較多挑戰,但是行業主要指標依然保持較快增長,企業生產經營狀況繼續向好,中國服裝行業經濟運行延續恢復態勢。

  1-8月,中國限額以上單位服裝類商品零售額同比增長約二成八。

  此外,1-8月,在前十位服裝主要出口市場中,除了僅對英國服裝出口微降0.77%外,中國對其他九個國家和地區服裝出口均呈不同幅度較快增長。其中,中國對美國、歐盟、日本和東盟服裝出口同比分別約增長四成七、一成八、一成和二成二,占服裝出口總額的五成九。

  中國服裝協會稱, 未來行業發展的活力和韌性將持續顯現。 (完)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門