「青春中國」——全球交通青年英才研修項目開班典禮在京拉開帷幕

原標題:「青春中國」——全球交通青年英才研修項目開班典禮在京拉開帷幕

  新華社北京10月14日電(記者葉昊鳴)10月14日,由交通運輸部管理幹部學院和招商局慈善基金會主辦,國務院新聞辦公室五洲傳播中心支持的「青春中國」——全球交通青年英才研修項目開班典禮在京拉開帷幕,來自全球5個大洲34個國家的80名交通運輸行業外國優秀青年出席本次開班典禮。

  在開班典禮上,交通運輸部國際合作司副司長李冠玉以視頻形式寄語學員。此次研修課程內容多樣、形式豐富,有專題講座、現場教學,也有文化考察。通過專題講座,研修班的專家、老師們講述豐富多彩的中國交通故事,分享中國交通可持續發展的新理念;通過現場教學,學員們將親臨中國交通行業相關試驗現場,直觀體驗交通行業發展背後的艱辛,加深對中國交通發展歷程的了解。

  交通運輸部管理幹部學院黨委書記易振國致歡迎辭。他表示,此次研修項目的舉辦給全球交通青年英才提供一個展示中國與「一帶一路」沿線國家通力合作成果的窗口,助力各國民心相通以及平等、互助、包容、和諧、可持續發展關係的建立。希望各位優秀外國青年通過參加本次研修,成為中外交流的友好使者,為中國與各國之間未來的交通運輸等相關領域合作打下堅實基礎。

  來自長安大學的塞內加爾留學生馬婷作為學員代表表示,在中國學習的三年時間里,她真切地感受到了中國交通的中國速度與中國力量。對於接下來的研修項目,她希望通過豐富多彩的活動內容,更好地認識中國,了解中國交通。未來她將把自己在中國學到的專業知識帶回非洲,以實際行動架起中非友好合作的新橋樑。

  此次「青春中國」——全球交通青年英才研修項目契合第二屆聯合國全球可持續交通大會背景,為來華優秀留學生共話交通運輸的可持續發展搭建平台,同時致力於推行長期性研修計劃,持續直觀生動地向外國青年介紹中國可持續發展成果,培養留學生成為中國交通故事的講述者、中外交流的使者。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門