新聞8點見│首次駐留6個月!梳理神舟十三號任務五大看點

即使到了今天,李幼斌也不知道,自己塑造的影視角色在華語電視史上意味著什麼,他不擅長玩新潮事物,沒有微博、沒有微信,也不懂得很多當下的流行詞彙——「什麼是飯圈?」「你說的流量指什麼?」「什麼程度才叫紅?」「偶像意味著什麼?」……他看不得行業亂象,痛斥炒作是種不擇手段的方式:「『清朗』行動確實非常必要,否則會把社會風氣帶入歧途,現在太多花里胡哨的炒作把演員帶壞了,把孩子們帶壞了。」

作為前輩,讓他送給年輕人一句寄語,他說,自己只記得《瓦爾特保衛薩拉熱窩》中老鍾錶匠那句經典台詞——「要好好地學手藝,一輩子都用得著」,「演員要好好學本事,這個行業淘汰率很高,光指著流量、熱度,虛的東西沒用,你還得花錢買粉絲、買熱搜,挺貴的,哪來這麼多錢啊!炒作是非常醜陋的,炒完了也沒有作品,別人一看演得啥也不是,年輕的好演員,我相信是不會弄這些的。」他搖了搖頭,感慨著,或許自己說得再多都沒用,還是需要演員帶著對自己清晰的判斷,獨善其身。李幼斌:我沒粉絲,只有影迷丨人物

編輯 李佳蓉 魏冕 校對 吳興發

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門