上海被害女子是迪卡儂員工?公司:假的,已報警

  澎湃新聞資深記者 朱奕奕 高級記者 鄒娟

  澎湃新聞記者 鄒橋 部分素材來源 網路綜合 責任編輯:張新燕 校對:劉威

  10月13日,澎湃新聞記者從上海公安獲悉,上海長寧一女子被殺害,犯罪嫌疑人已於案發後十小時內抓獲,目前案件正在進一步偵辦中。

  澎湃新聞此前報導,近日,社交網路曝出的聊天記錄顯示,上海長寧一女子在家中失蹤,有影片顯示一男子拖著行李箱走出,網友懷疑該女子被殺害後裝行李箱內運走。有媒體報導,10月12日,有網友稱,該女子已經被拋屍無錫。

  澎湃新聞記者 鄒橋 朱奕奕 編輯 王紀民 何羽茜 影片來源 網路綜合 責任編輯:張新燕 校對:張艷

  對於被害人的情況,此前有諸多傳言,一則流傳很廣的消息稱,受害女子為迪卡儂公司員工。

  10月14日,澎湃新聞記者從迪卡儂公司獲悉,10月13日開始,網上流傳迪卡儂員工照片,聲稱其為受害者。該照片為盜用圖片,系惡意造謠,已侵犯該公司員工的肖像權和名譽權。迪卡儂公司表示,目前當事人已報警,迪卡儂會全力支持其員工維護個人權益。敬請不信謠,不傳謠,不造謠。如有相關證據,也歡迎提供給迪卡儂。

  此外,迪卡儂公司還透露,由於當事員工在長沙工作,其向長沙警方報警,同時迪卡儂已為該員工申請法律援助,向部分造謠的大V及營銷號發送律師函。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門