山西加碼通用航空產業發展 簽約投資項目超55億元

原標題:山西加碼通用航空產業發展 簽約投資項目超55億元

中新社太原10月14日電 (楊佩佩)2021通用航空高質量發展論壇14日在山西太原開幕,其間,山西省通用航空產業發展推介對接會上共有10個項目簽約,投資類項目2個,總投資額55.8億元人民幣;協議類項目8個,加快構建山西現代產業體系。

  論壇以「促進通航高質量發展,推動行業高技術進步」為主題,將產業發展與專業技術研討結合,構建政、產、學、研、用交流合作平台,以航空尖端科技創新推動通航產業從高速發展轉向高質量發展。

  山西是中國通用航空的發源地,發展通航產業歷史悠久。近年來,作為國家通用航空業發展示範省,山西出台一系列發展通航產業、建設通航強省的重大部署,將通航產業列為著力打造的戰略性新興產業集群之一,推動山西通航產業持續快速發展。

  山西省副省長韋韜表示,「十四五」時期是山西全方位推進高質量發展的重要時期,也是建設通用航空業發展示範省的重要窗口期。要以論壇舉辦為契機,圍繞產業發展、技術創新、人才培養等加強交流合作,共同探索「十四五」時期通航產業發展思路和實踐路徑,推動山西通用航空業發展先行先試平台,加快構建產業發展新格局。

  中國民用航空局總飛行師萬向東提出,「十四五」時期是中國民航實現由單一航空運輸強國向多領域民航強國跨越的關鍵階段。推動通用航空高質量發展,既需要民航行業主動作為,也需要軍隊、相關部門、協會組織、上下游企業全鏈條、多環節的協同發力,更需要地方政府切實承擔起促進產業發展的主體責任。

  其間,多位業內專家學者就航空感測器產業化發展、中國通用航空發展「十三五」回顧及「十四五」展望、山西通用航空高質量發展探索之路、從區域互動看山西航空產業發展等主題發表演講。

  此次論壇由山西省發展和改革委員會、山西省氣象局、山西航空產業集團有限公司及太原航空儀錶有限公司聯合主辦,山西通用航空集團有限公司承辦,《測控技術》雜誌社、中國航空國際建設投資有限公司協辦。(完)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門