富途回應人民網點名:已完成整改,數據安全是重中之重

原標題:富途回應人民網點名:已完成整改,數據安全是重中之重 來源:澎湃新聞

針對人民網點名多家互聯網券商關於《個人信息保護法》等合規情況的報道,10月14日晚間,富途做出回應稱,已經於2019年8月2日按照監管要求完成所有整改工作。

富途表示始終積極配合監管的規定,就2019年7月 App專項治理工作組提出的整改意見,富途于第一時間和整改小組取得聯繫,並已經於2019年8月2日按照監管要求完成所有整改工作。

富途還表示,也一直保持定期自審自查工作,主動與監管部門保持溝通,加強對個人信息安全相關管理要求的專業度學習,不斷提升對個人信息安全保護的意識和能力。同時,富途也聘請了外部專業的安全團隊,定期且持續提供安全檢測報告,主動優化系統並加強風險防範能力。就《個人信息保護法》等國內數據合規領域的立法,富途內部一直組織相關專業人員在跟進立法動態,在公司內部持續組織研究和學習,並安排相關團隊進行了自查優化。

「富途自成立以來就堅持個人信息保護及數據安全是重中之重,富途一直嚴格遵守和踐行相關法律法規,未來我們會繼續積極配合監管部門,努力並持續做好個人信息保護工作。」富途在回應中稱。

受此前媒體報道影響,富途控股在盤前跌逾10%。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門