圖集|台灣近26年最嚴重火災已致46死,或人為縱火​​​​​​​

2021年10月14日凌晨,高雄城中城大樓發生嚴重火災。

醫護人員將遇難者遺體從住宅樓轉移出來,市民紛紛向遇難者默哀。

2021年10月14日凌晨,有40年歷史的台灣高雄市鹽埕區「城中城大樓」發生火災,造成重大傷亡。這是台灣近26年來最嚴重的一起火災悲劇。

據中央廣播電視總台消息,截至14日16時,經台灣高雄消防部門確認,火災已造成46人死亡,另有86人獲救。目前起火原因仍在調查中。有報導說,最先燃燒的是一樓店面,不排除人為縱火

現場火勢猛烈,消防人員在現場奮力撲火。

現場火勢猛烈,火光熊熊。

城中城大樓有40年歷史,地上12層、地下2層,為商住混合大樓。7至11層為民眾住宅,實際居住139人。

消防人員正在現場處理火情。

消防人員正在現場處理火情。

消防部門和當地警方正在調查起火原因,已知起火點在1樓。

城中城被大火燒的面目全非。

堆滿雜物的大樓增加了救援難度。

消防人員救出一名倖存者。7層以上傷亡者多為吸入濃煙所致。

消防人員救出一名倖存者。

許多家屬和親友焦急在現場等候,登記失聯親友的姓名,但仍有許多名單與消防局的搜救名單對不上,生死成謎。央視新聞 圖

醫護人員將遇難者遺體從住宅樓轉移出來。

醫護人員將遇難者遺體從住宅樓轉移出來。

消防員帶著面罩準備進入大樓進行救援。

消防員坐在消防車上短暫休息。高雄消防局共出動31個分隊、72台車輛、145人前往現場救援。

大火被撲滅後,疲憊不堪的消防員就地休息。

消防員部署救援方案。

消防員準備進入一棟住宅樓進行救援。

本文圖片 視覺中國

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門