安信證券陳果微信公眾號被封7天:正與騰訊溝通,申請解封

  澎湃新聞記者 范佳來

  關於財經類違規信息的整治仍在繼續。

  10月14日,騰訊發佈《關於清朗·商業網站平台和「自媒體」違規采編髮布財經類信息專項整治的公告》,10月7日至10月13日期間,騰訊公司共清理違規內容23124條,處置帳號1463個。

  騰訊表示,根據相關法律法規以及專項整治要求,聚焦8類問題,對違規發佈財經新聞、歪曲解讀經濟政策、唱衰唱空金融市場、充當「黑嘴」博人眼球、造謠傳謠、敲詐勒索等內容開展集中整治。

  騰訊還稱,虛擬貨幣交易等非法金融活動,擾亂了經濟金融秩序,容易滋生賭博、非法集資、洗錢等違法犯罪活動,嚴重危害廣大網民的財產安全。通過用戶投訴和平台安全巡查,發現一批違規發佈虛擬貨幣信息、鼓吹虛擬貨幣「挖礦」活動、歪曲解讀國家政策的不良帳號,並進行相應處理。

  根據騰訊發佈的公告,包括「金融投資」「007牛股池」「A股隱形冠軍」「紅軍說」「陸家嘴金融人」「索羅神」「金色財經之點金手」在內的7個帳號被永久封禁,多帳號分別被處以封禁15天和封禁30天的處罰。其中,安信證券首席分析師陳果運營的「陳果A股策略」微信公眾號被封禁7天。

  10月14日,陳果告訴澎湃新聞記者,目前正在和騰訊方面溝通,尚未完全了解封禁原因,帳號正在申請解封中。據「陳果A股策略」微信公眾號顯示,本周一是該號最後一次更新。當澎湃新聞記者試圖查看其中信息時,顯示「此帳號存在違規行為,已限制跳轉到小主頁。」

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門